Аппетитный рулет из фарша с яйцом и сыром, приготовленный в духовке.

Рулет из фарша с яйцом и сыром.
Обновлено:

Оригинальное и очень сытное блюдо можно приготовить из любого фарша (куриного, говяжьего или свиного) с добавлением всевозможных начинок в виде овощей, грибов, яиц или сыра. Такое блюдо отлично подойдёт как для повседневного, так и праздничного стола. Так как смотрится оно очень презентабельно.

И сегодня я познакомлю вас с приготовлением потрясающе вкусного и нежного рулета из смешанного фарша (свинина + говядина) и начинкой из яиц и сыра.

Ингредиенты на 5 порций

  • Говяжий фарш – 350 гр.
  • Свиной фарш – 350 гр.
  • Сыр твёрдый – 100гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Чеснок – 3 средние дольки.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Панировочные сухари – 7 ст.ложек.
  • Приправа для мясного фарша – 1/2 чайн.ложки.
  • Красный перец (острый) – 2 щепотки.
  • Чёрный перец (молотый) – 1/4 чайн.ложки.
  • Соль – 1/2 чайн.ложки.
  • Оливковое или подсолнечное масло (для выпекания) – 1 ст.ложка.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза…) – 20 гр.

Время приготовления – 1 час 10 минут

Способ приготовления

  1. В глубокую чашу выложите свиной и говяжий фарш, добавьте 1 луковицу (предварительно измельчённую в блендере) и 2 яйца. Всё это тщательно перемешайте.
  2. Далее добавьте в миску с фаршем специи, соль, мелко натёртый чеснок и сухари панировочные. Всё это можете перемешать с помощью блендера или миксера. Главное не забывайте «отбивать» фарш о дно чаши (не менее 4-5 раз), так он будет более пышным, а во время запекания – сочным.
  3. Сделайте начинку. В отдельную миску складываем три отварных и мелко нарезанных яйца, смешиваем с предварительно натёртым на тёрке сыром. Далее добавляем зелень и смешиваем всё это с майонезом. Всё, наша вкуснейшая начинка для мясного рулета готова!
  4. Для приготовления рулета необходима пекарская бумага или фольга. На пекарскую бумагу прямоугольной формы налейте 1 столовую ложку масла и равномерно распределите по всей поверхности. Далее выложите на бумагу( или фольгу) фарш и вручную разомните. Должен получиться небольших размеров прямоугольный плат. Духовку включите для разогрева на 190 градусов.
  5. Выложите на пласт фарша начинку и распределите в середине так, чтобы получился небольшой прямоугольник из начинки. Далее закройте начинку фаршем с двух сторон (как бы сверните). Края рулета скрепите и весь рулет переверните снизу вверх. Вручную сформируйте фарш на рулете, так чтобы он был одинаков по толщине.
  6. Получившейся мясной батон оберните пекарской бумагой и подберите её края так, чтобы фарш не выпирал наружу. Таким образом рулет будет пропекаться равномерно и все соки останутся внутри. Завёрнутый рулет положите на противень и запекайте его в течении 40-50 минут.
  7. По прошествии необходимого времени достаньте приготовленный ароматный рулет с начинкой из яйца и сыра из духовки и оставьте на десять минут остыть. Далее освободите рулет от пекарской бумаги нарежьте его на ровные дольки. Всё можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

ВЫВОД: Рулет из фарша достаточно прост и удобен в приготовлении, он не требует от хозяйки большого количества времени. С начинками в рулете можно смело экспериментировать, в зависимости от вкусов семьи. Успехов вам в кулинарном искусстве!

А вам приходилось готовить нечто подобное? Напишите своё мнение.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

2 комментария

  • Аватар комментатора Елена Бучина Елена Бучина
    Мария, действительно простое в приготовлении блюдо, но думаю, что как раз по моему вкусу.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Мария Филиппова Мария Филиппова

      Елена, рада что блюдо вам понравилось и вы готовы попробовать приготовить его у себя дома. Удачи вам в кулинарных изысках!

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение