Блюда быстрого приготовления. Капустная запеканка с фаршем.

Капустная запеканка с фаршем.
Обновлено:

Капустная запеканка с фаршем – это достаточно оригинальное, безумно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Оно отлично впишется как в повседневное питание семьи из 5 -6 человек, так может стать и хорошим дополнением к праздничному столу.

Поскольку мясо – это достаточно тяжёлая для организма пища, то оно способно хорошо перевариваться только с овощами. Поэтому сочетание белокочанная капуста + мясной фарш будет идеальным для вашего пищеварения + необходимые вашему организму белки, углеводы и микроэлементы и длительный запас энергии вам обеспечен!

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 700гр.
  • Смешанный фарш (говядина + свинина) – 450 гр.
  • Репчатый лук – 1,5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 350 гр.
  • Сыр твёрдых сортов - 160 гр.
  • Молотый чёрный перец и соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное или оливковое – 3 ст. ложки.
  • Вода – 120 мл.

Время приготовления – 1 час.

Капустная запеканка в духовке

Способ быстрого приготовления блюда:

  1. В разогретую сковороду добавляете 1,5 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла и обжарьте в ней лук (3-4 минуты) предварительно порезанный на небольшие кубики. Жарьте лук до того момента пока он не станет прозрачным.
  2. Далее добавьте к обжаренному луку фарш . Поперчите и посолите его по собственному вкусу. Обжарьте фарш с луком на маленьком огне в течении 20 минут. Вилкой разбейте комочки фарша, чтобы получилась однородная масса, периодически помешивайте. После того как фарш будет готов, выложите его в отдельную миску, чтобы остыл.
  3. Морковь натрите на крупной тёрке, а капусту мелко нашинкуйте и всё это перемешайте в глубокой чаше.
  4. Добавьте в сковороду оставшееся растительное масло (1,5 ст.ложки), положите в неё капусту с морковью и по вкусу добавьте соль и перец, а так же 120 мл. воды. Тушить капусту необходимо под крышкой примерно 25 минут, до готовности (капуста должна стать мягкой).
  5. Далее в форму для запекания (лучше стеклянную) положите ровно половину потушенной капусты и смажьте сверху сметаной. Вторым слоем выложите остывший фарш и снова смажьте сметаной. А затем третьим слоем снова положите тушённую капусту и последний теперь уже раз смажьте сметаной.
  6. На получившуюся 3-х слойную запеканку посыпьте тонким слоем мелко натёртый сыр. Далее поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. И оставьте там запеканку на 15-20 минут.
  7. Готовое блюдо достаньте из духовки, остудите минут 5 – 7 и нарежьте на средние порции. Всё, можно подавать к столу. При желании готовую капустную запеканку можно посыпать имеющейся у вас зеленью (укроп, петрушка, кинза, базелик).

ВЫВОД: Запеканка из капусты и мясного фарша не требует большого опыта в приготовлении пищи и занимает вашего времени не более часа. Порадуйте себя и свою семью! Приятного аппетита.

Как вы думаете, такое блюдо способно стать украшением вашего стола ? И будет ли оно вам и вашей семье по вкусу?

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i3-5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

6 комментариев

  • Аватар комментатора Ирина Ирина
    Мария, простой и полезный рецепт запеканки, мне понравился, приготовлю на ужин. Должно получится вкусно, люблю все что готовится с капустой.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Мария Филиппова Мария Филиппова

      Ирина, конечно получится очень вкусно, тем более, что готовится запеканка быстро без особых хлопот! Желаю вам обязательно попробовать и оценить блюдо по достоинству. :)

      Ответить
  • Аватар комментатора Надежда Надежда
    Мария, мне очень понравился ваш рецепт капустной запеканки с мясом: и вкусно и полезно, попробую приготовить для своих домочадцев, спасибо
    Ответить
    1. Аватар комментатора Мария Филиппова Мария Филиппова

      Спасибо, Надежда, рада, что рецепт вам понравился. Будет замечательно, если вы приготовите своим родным такое простое и быстрое блюдо!

      Ответить
  • Аватар комментатора Елена Бучина Елена Бучина
    Очень люблю капусту с любым мясом. А этот рецепт подойдет и для праздничного стола. Забираю себе в закладки! Мария, спасибо большое за вкусный рецепт.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Мария Филиппова Мария Филиппова

      Елена, это замечательно, если вы порадуете своих близких капустной запеканкой, тем более, что готовится она быстро и очень просто. :)

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение