Быстрый и низкокалорийный рецепт для похудания. Запечённая в духовке куриная грудка в соусе.

Куриная грудка в соусе, запечённая в духовке.
Обновлено:

Если вы стремитесь сохранить или восстановить идеальные формы фигуры, то начинать, конечно же необходимо с корректировки своего ежедневного питания. В данной статье я поведаю вам о том, почему не стоит сидеть на диете, какие продукты относятся к низкокалорийным, а так же раскрою секрет одного из любимых в нашей семье и быстрых в приготовлении блюд, способствующих похуданию – «Запечённая в духовке куриная грудка в соусе».

Современный интернет просто кишит всевозможными видами диет, а специалисты-диетологи идут на разные ухищрения, лишь бы заполучить клиентов. Но уверяю вас, вы и сами вполне способны составить здоровый рацион для своего ежедневного питания. Почему лучше не сидеть на диетах?

Если у вас всё в порядке с пищеварением, обменными процессами и метаболизмом, то пополняя свой организм правильными, полезными веществами вы будете способствовать тому, что ваше тело само начнёт нужным образом реагировать на такую пищу: шлаки будут выводиться, обмен веществ ускоряться, жиры сжигаться, а тело стройнеть.

А любая диета предполагает какие-то противопоказания и ограничения в пище, а потому чаще всего вызывает депрессию и негативно влияет на эмоциональное состояние человека.

Получается, что похудание будет сопровождаться одновременным желанием постоянно что-то покушать. Таким образом, как только прежний рацион питания возобновляется, то лишние килограммы снова начинают «нарастать», а некогда красивая от диеты фигура расползается.

Поэтому самый надёжный способ для похудения – это насыщение организма блюдами, правильно приготовленными и из низкокалорийных продуктов.

К низкокалорийным продуктам можно отнести следующие: мясо птицы (лучше филейная часть), рыба, яйца, бобовые культуры, кисломолочные и молочные продукты, все овощи, зелень и фрукты, зерновые культуры (самые лучшие по насыщению полезными веществами – это гречка, овсянка, лён).

Кстати, если вы твёрдо решили похудеть, то навсегда откажитесь от жаренной пищи и пищи с большим содержанием сахара! Самый полезный способ приготовления блюд – это запекание, варка, тушение и приготовление на пару. А между приёмами пищи почаще пейте чистую воду!

Ну а теперь, перейдём непосредственно к рецепту запекания в духовке куриной грудки в соусе.

Ингредиенты на 6-7 порций

  • Куриная грудка (от 2-х кур).
  • Лук средних размеров – 3 шт.
  • Помидоры (средние) – 4 шт.
  • Сметана – 30 гр.
  • Горчица – 1 стол. Ложка.
  • Итальянские специи (или универсальные специи для курицы).
  • Оливковое масло – 1 чайн.ложка.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Любая зелень (петрушка, укроп, базелик, кинза) и оливки.

Время приготовления – 45 минут

Способ приготовления

  1. Приготовьте форму для запекания, смазав её оливковым маслом. Далее нарежьте лук кольцами и выложите на дне формы.
  2. Филе курицы нарежьте продолговатыми кусочками и каждый кусочек немного «отбейте», чтобы мясо курицы получилось более сочным и мягким. Затем положите филе в форму поверх лука. Духовку разогрейте до 180 – 190 градусов. И поставьте туда форму с куриной грудкой на 17-18 минут.

    Хочу заметить, что куриное мясо (а лучше всего использовать именно грудку) очень полезно и прекрасно подходит для похудения (поскольку содержит минимальное количество жиров). Оно богато аминокислотами , витаминами (А, С, Е, В9, В12,РР…), макро- и микроэлементами (железо, калий, магний, кальций и др.) и животным белком.

    Для насыщения взрослому человеку достаточно всего 100 – 200 грамм. Благодаря такой небольшой порции желудок не растягивается и пищеварение проходит в комфортной обстановке. Для лучшего усвоения и переваривания куриное мясо рекомендуется есть с клетчаткой – это овощи и всевозможная зелень.

  3. Пока курица готовится в духовке вам необходимо сделать соус. Для этого возьмите помидоры и нарежьте их кубиками. Полученную массу помидор положите в глубокую чашу. Добавьте туда сметаны, горчицы, итальянских специй и мелко натёртые зубчики чеснока. Всё это тщательно перемешайте – соус готов!
  4. Достаньте из духовки форму с курицей и сверху вылейте соус, заполнив им все пробелы в форме. Заполненную форму для запекания снова поставьте в духовку на 18-19 минут (я для этого использую таймер на сотовом телефоне).
  5. Как только время закончилось, достаньте готовое блюдо из духовки, разложите на отдельные тарелочки, обильно посыпьте имеющейся у вас зеленью и для вкуса добавьте несколько оливок. Прекрасно! У вас получилось прекрасное низкокалорийное блюдо, которое будет способствовать как насыщению, так и вашему похудению.

Вывод

Питайтесь полезно вкусно и правильно, давайте умеренную физическую нагрузку своему телу. И тогда ваш организм отблагодарит вас красивыми и стройными формами. Уверена, у вас всё получится!

Если данный рецепт быстрого и низкокалорийного блюда вам понравился, то поделитесь им в социальных сетях или напишите своё мнение в комментариях. Спасибо.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

2 комментария

  • Аватар комментатора Елена Бучина Елена Бучина
    Мария, очень простой рецепт, и как видно, очень вкусный! Обязательно приготовлю.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Мария Филиппова Мария Филиппова

      Елена, вы правы готовится грудка не сложно и главное такое блюдо полезно для нашего организма, особенно для мужчин (им белка требуется больше чем женщинам). Будет замечательно, если своих родных вы побалуете этим прекрасным блюдом. :)

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение