Здравствуйте, уважаемые читатели. В данной статье я поведаю вам о том, почему не стоит сидеть на жёсткой диете, какие продукты относятся к низкокаллорийным, а так же раскрою секрет одного из любимых в нашей семье и быстрых в приготовлении блюд, способствующих похудению – «Диетическая курица в духовке».
Если вы стремитесь сохранить или восстановить идеальные формы фигуры, то начинать, конечно же, необходимо с корректировки своего ежедневного питания. "Что приготовить из курицы?" - вопрос, который мучает многих хозяек, так как это самый простой и доступный для всех мясной продукт.
Думаю, ни для кого не секрет, что польза от сбалансированного правильного питания для человека безусловна – перейдя на диетические продукты и отказавшись от вредных мучных, сладких и жирных блюд, вы сразу же приобретете необыкновенную бодрость и энергичность!
РЕЦЕПТ ДИЕТИЧЕСКОЙ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ
Ну а теперь, перейдём непосредственно к рецепту запекания деетической курицы в духовке с соусом из помидоров. Время приготовления составляет всего 45 минут. Для 6 -7 порций нам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриная грудка (от 2-х кур).
- Лук средних размеров – 3 шт.
- Помидоры (средние) – 4 шт.
- Сметана – 30 гр.
- Горчица – 1 ст. ложка.
- Итальянские специи (или универсальные специи для курицы).
- Оливковое масло – 1 ч. ложка.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Любая зелень (петрушка, укроп, базелик, кинза) и оливки.
Когда необходимые продукты будут у вас на столе, вы можете приступать непосредственно к приготовлению диетической курицы в духовке с соусом. Процесс готовки очень прост, думаю, сложностей у вас не возникнет.
Приготовьте форму для запекания, смазав её оливковым маслом. Далее нарежьте лук кольцами и выложите на дне формы. Филе курицы нарежьте продолговатыми кусочками и каждый кусочек немного «отбейте», чтобы мясо курицы получилось более сочным и мягким. Затем положите филе в форму поверх лука. Духовку разогрейте до 180-190 градусов. И поставьте туда форму с куриной грудкой на 17-18 минут.
Пока курица готовится в духовке вам необходимо сделать соус. Для этого возьмите помидоры и нарежьте их кубиками. Полученную массу помидор положите в глубокую чашу. Добавьте туда сметаны, горчицы, итальянских специй и мелко натёртые зубчики чеснока. Всё это тщательно перемешайте – соус готов!
Достаньте из духовки форму с курицей и сверху вылейте соус, заполнив им все пробелы в форме. Заполненную форму для запекания снова поставьте в духовку на 18-19 минут (я для этого использую таймер на телефоне).
Как только время закончилось, достаньте готовое блюдо из духовки, разложите на отдельные тарелочки, обильно посыпьте имеющейся у вас зеленью и для вкуса добавьте несколько оливок.
Прекрасно! У вас получилось замечательное низкокалорийное блюдо, которое будет способствовать как насыщению, так и сохранению стройности вашего тела.
ОСНОВЫ ДИЕТЫ И ПОЛЬЗА КУРИНОГО МЯСА
Современный интернет просто кишит всевозможными видами диет, а специалисты-диетологи идут на разные ухищрения, лишь бы заполучить клиентов. Но уверяю вас, вы и сами вполне способны составить здоровый рацион для своего ежедневного питания. Почему лучше не сидеть на диетах?
Если у вас всё в порядке с пищеварением, обменными процессами и метаболизмом, то, пополняя свой организм правильными, полезными веществами, вы будете способствовать тому, что ваше тело само начнёт нужным образом реагировать на такую пищу: шлаки будут выводиться, обмен веществ ускоряться, жиры сжигаться, а тело стройнеть.
Любая диета предполагает какие-то противопоказания и ограничения в пище, а потому чаще всего вызывает депрессию и негативно влияет на эмоциональное состояние человека.
Получается, что похудание будет сопровождаться одновременным желанием постоянно что-то покушать. Таким образом, как только прежний рацион питания возобновляется, то лишние килограммы снова начинают «нарастать», а некогда красивая от диеты фигура расползается.
К низкокалорийным продуктам можно отнести следующие: мясо птицы (лучше филейная часть), рыба, яйца, бобовые культуры, кисломолочные и молочные продукты, все овощи, зелень и фрукты, зерновые культуры (самые лучшие по насыщению полезными веществами – это гречка, овсянка, лён).
Хочу заметить, что куриное мясо (а лучше всего использовать именно грудку) очень полезно и прекрасно подходит для похудения (поскольку содержит минимальное количество жиров). Оно богато аминокислотами, витаминами (А, С, Е, В9, В12,РР…), макро- и микроэлементами (железо, калий, магний, кальций и др.) и животным белком.
Для лучшего усвоения и переваривания куриное мясо рекомендуется есть с клетчаткой – это овощи и всевозможная зелень. Таким образом, предложенный вам рецепт низкокалорийной курицы в духовке прекрасно подойдёт и для правильного питания и для сохранения стройности вашего тела!
Кстати, если вы твёрдо решили похудеть, то навсегда откажитесь от жареной пищи и блюд с большим содержанием сахара! Самый полезный способ приготовления блюд – это запекание, варка, тушение и приготовление на пару. А между приёмами пищи почаще пейте чистую воду!
ВЫВОД
Уважаемые читатели, питайтесь полезно вкусно и правильно, давайте умеренную физическую нагрузку своему телу. И тогда ваш организм отблагодарит вас красивыми и стройными формами. Уверена, у вас всё получится! И как говорил философ Сократ:
Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить.
Желаю вам быть здоровыми, стройными и жизнерадостными! И если данный рецепт курицы в духовке вам понравился, то поделитесь им в социальных сетях и напишите своё мнение в комментариях. И возможно вам понравятся рецепты других низкокалорийных блюд - "Салаты", "Выпечка".
С уважением, автор блога – Мария Филиппова.
Оставить комментарий