История жизни Марии Филипповой — автора дневника marifilipp.ru

 Мария Филиппова

Здравствуйте, давайте знакомиться, меня зовут Филиппова Мария. Я родилась 28 декабря 1980 года в удивительном городе на Неве – Санкт-Петербурге. Именно там, будучи ещё студентами, познакомились мои родители и на долгие-долгие годы соединили свои отношения узами брака.

В Санкт-Петербурге я прожила всего лишь до 2-х летнего возраста, а потом мой отец – Василий Александрович Баранов – после обучения в ВУЗе на математическом факультете попал по распределению в г. Ижевск на завод «Ижсталь».

Поэтому с детства и по сей день моя жизнь проходит в знаменитом городе оружейников – Ижевске.

Детство

Самым счастливым периодом своего детства я считаю отрезок жизни до 6 лет. Это время, когда я была беззаботной маленькой девочкой, с родителями мы часто гуляли в парке, ходили в кафе, в гости к их друзьям, и я считала, что так будет всегда!

Но потом мне резко пришлось повзрослеть – появилась на свет моя младшая сестрёнка Наташа. И уже не было у родителей столько времени, как раньше, на прогулки и жизненные удовольствия, а в лихие 90-е годы и подавно. Мама и папа стали больше уделять времени работе и тому, как выжить семье в этом непростом мире.

А с 6 лет меня отдали в школу и всё – моя радостная жизнь закончилась. Я искренне ненавидела ту образовательную среду, в которой находилась: у меня многое не получалось, так как мне сложно было тягаться с семилетками. В последующем училась я очень посредственно, без энтузиазма: между "3","4" и "5".

Однако судьба – интересная штука, потому что в будущем мне придётся отдать школе не один год благодаря полученной специальности. Но об этом чуть позже.

Моя заботливая мама – Елена Николаевна Баранова (по образованию технолог швейного производства) – старалась всячески меня развивать, и поэтому параллельно со школой я посещала музыкальную школу по направлению фортепиано и кружок ИЗО.

Рисовать мне действительно очень нравилось, я всегда превосходно срисовывала всевозможные предметы, а вот с фортепиано дела не заладились, и уже спустя год мне пришлось бросить музыкальную школу.

В детстве я часто болела и по темпераменту была слишком медлительной и нерасторопной. И тогда мои родители сочли, что данные проблемы можно решить с помощью занятий спортом.

Советская семья

Таким образом, уже со 2-го класса и на протяжении 7 лет я стала профессионально заниматься волейболом (благо данные у меня были отличные: высокий рост, худощавое телосложение и замечательная работоспособность).

Честно говоря, заниматься спортом мне не очень-то и нравилось, так как это постоянное преодоление себя, частая физическая усталость. Но именно благодаря спорту мне удалось побывать во многих российских городах на игровых турнирах: Омск, Москва, Тюмень, Обнинск, Томск, Екатеринбург, Анапа.

Тогда ещё в 80-е, 90-е годы детский спорт неплохо финансировался, и мои родители ни копейки не платили за мои поездки. Спортивная жизнь подарила мне такие качества характера, как самостоятельность, упорство, выдержка – и это здорово !

Юность

Уже с 7-го класса я чётко знала, что хочу стать педагогом, работать с детьми и отдавать им свою любовь, заботу и знания. Поэтому к 9-му классу я максимально подтянула себя по многим предметам, покинула профессиональный спорт и в 14 лет с высоким проходным баллом поступила в педагогический колледж.

Мне суждено было стать хорошим учителем начальных классов!

В учебный процесс я окунулась с головой. Вообще, колледж оставил у меня приятные воспоминания: это и весёлый девчачий коллектив и насыщенная учебная и внеучебная деятельность. По учёбе, например – прохождение практики в детских лагерях, проведение детских праздников и уроков в школе, усвоение огромного количества методического материала (таким образом, я совершенствовалась, как педагог).

А с однокурсниками, например, я не раз ходила в походы по республике Удмуртии, выезжала на познавательные экскурсии, проводила совместные зажигательные праздники в стенах колледжа и просто иногда подолгу засиживалась у кого-то дома на девичьих тусовках.

Параллельно я защищала честь колледжа по направлению спорта: участвовала в волейбольных турнирах. В общем, прекрасная молодость и безбашенное время было тогда!

Работа

Уже в 18 лет я была принята на должность учителя начальных классов и воспитателя группы продлённого дня в школе №27 г.Ижевска. Одновременно с работой я заочно училась в педагогическом институте им.Короленко г. Глазова по специальности "Логопед и социальный работник". Здесь учёба была довольно скучной: много теории и мало практики (чего не скажешь о колледже).

Школьный женский коллектив принял меня радушно, опытные учителя помогали, чем могли. Я сразу стала в собственных глазах намного старше, так как школьники, их родители и коллеги называли меня по имени и отчеству, да и ответственность на мои плечи легла сразу немалая.

27 школа Ижевск

Работа в школе требует максимальной самоотдачи, дисциплинированности и высокой стрессоустойчивости. Плюс уровень финансового вознаграждения здесь довольно низкий, бюджетная организация, что тут скажешь?!

Задерживаются здесь надолго только энтузиасты своего дела, но я справилась, выдержала и смогла проработать в школе аж 15 лет.

В начальных классах учебная мотивация школьников в большинстве случаев зависит от заинтересованности родителей в успехах своих детей. И если в моём классе было большинство неравнодушных к школьной жизни родителей, то чаще всего и ученики достигали в таких классах хороших результатов и наоборот (если детям уделяли мало внимания, тогда страдала их успеваемость).

Я убеждена, что успешное школьное обучение – это в равной степени трёхсторонний труд – учеников, учителей и родителей. И здесь важно даже не само обучение и оценки по предметам, а здесь главное – это понимание учащихся, для чего им необходимы полученные знания, и где во взрослой жизни они могут их применить.

Моя работа научила меня чёткому планированию своего распорядка дня, уважительному и бесконфликтному общению с разными категориями людей, умению брать ответственность за чужих детей.

Но в определённый момент времени я поняла, что хочу идти дальше, перестать существовать в узких рамках и работать «на дядю». Мне хотелось открыть что-то своё, быть успешной и благополучной в разных сферах жизни!

Поэтому я ушла из школы по собственному желанию и начала работать на себя в свободном режиме по запросу клиентов-родителей: репетиторство, подготовка к школе, воспитание и развитие дошкольников и так далее. С одной стороны, свободный график работы имеет много преимуществ:

  • уровень оплаты собственного труда я могу устанавливать себе сама и зарабатывать, соответственно, в разы больше;
  • не нужно работать стандартно по графику – 8, 9, 12 часов в сутки. В какие-то дни я могу работать всего 4-5 часов в день, а в какие-то и по 8-10, всё зависит от запросов клиентов;
  • нет бумажной документации и бесконечной отчётности (как в школьной среде);
  • нет внутреннего нервного напряжения, связанного с аттестацией учителей, прохождением ВПР твоих учеников, конфликтных ситуаций с кем-то из родителей, учащихся и т.п.

С другой стороны, при таком режиме работы нужно быть максимально дисциплинированным, уметь договариваться с родителями учеников и уметь качественно “продавать” себя, свои умения. Ну, и самое главное – работая на себя, никогда нельзя халтурить, иначе возникнет проблема с поиском клиентов.

Одновременно с репетиторством уже более 5 лет я подрабатываю в интернете: выполняю задания на платных буксах, пишу отзывы, комментарии, статьи, участвую в платных опросах, а вот теперь начала ещё и свой блог развивать. Последнему меня учат на проекте “Одна семья”, куда я попала благодаря рассылке одного из молодых инфобизнесменов.

Зацепил тот факт, что обучение ведётся бесплатно специалистами высокого уровня(предлагаю вам ознакомиться с моими личными впечатлениями по обучению в проекте “Одна семья”).

Приступила к занятиям и, само собой, втянулась: очень уж понравилась чёткая и методичная работа куратора – Игоря Колпакова. Шаг за шагом – и начало что-то получаться, теперь вы можете наблюдать результат моего труда – блог, основанный на моём собственном опыте, мыслях и чувствах.

Семья

Фотография семьи Филипповых

На одном из летних молодёжных праздников я встретила замечательного человека по имени Иван. Мне тогда исполнился 21 год. Он не был красивым или финансово обеспеченным человеком, но он был очень умным, общительным и добрым юношей.

Мне с ним было легко и комфортно! Мы стали часто встречаться, общаться, а уже спустя год после знакомства – а именно 8 августа – сыграли свадьбу. Я, как золушка в розовых очках, всегда мечтала о большой и счастливой семье, очень хотела иметь сыновей, так как всю свою сознательную жизнь провела в женских коллективах.

И что вы думаете? Бог услышал мои мысли и за 12 лет моей семейной жизни на свет появились трое прекрасных мальчишек – Михаил, Илья и Володя. Я их безумно люблю и стремлюсь их воспитывать, передавая сыновьям только самое лучшее, светлое и доброе.

Например, я всегда в течение дня стараюсь найти время, чтобы индивидуально пообщаться с каждым из сыновей на волнующие их темы. Очень часто в таких беседах я поднимаю нравственные, жизненные вопросы.

А к выходным дням, по возможности, стараюсь спланировать совместное времяпрепровождение, чтобы эмоционально быть ближе к своей семье – это выезды на природу, посещение парков, театров, кино и выезды в гости к родственникам.

Не всегда, к сожалению, у меня получается находить общий язык по некоторым важным вопросам с сыновьями (бывают они и упрямыми, и дерзкими), но здесь мне на выручку приходит муж и разруливает ситуацию в нужном направлении. За что я ему очень благодарна.

Вообще считаю, что воспитание мальчиков после 6 лет на 70% должно ложиться на плечи отца, так как именно с него они берут пример, каким должен быть настоящий мужчина.

Конечно, в семье бывает всякое: и радостные взлёты, и болезненные падения, но мы с мужем поддерживаем друг друга и стараемся совместно идти к великим целям, ведь мы – одна команда . И я верю в то, что у нас всё получится!!!

Мои интересы

Мой возраст приближается к 40 годам, у меня богатый жизненный опыт, но я стараюсь не останавливаться на достигнутом.

Читаю книги: сейчас в основном это книги по личностному и финансовому развитию, но также меня занимают еще приключенческие и фантастические истории.

Кроме того я участвую в различных вебинарах и тренингах успешных предпринимателей (мои кумиры – это такие бизнесмены, как Евгений Ходченков, Игорь Бибин, Наталья Закхайм, Олеся Матёрова, Юлия Ржевская, Сергей Бриз, Ник Черри и другие).

А также поддерживаю свое здоровье – как физическое: посещаю еженедельно бассейн и занимаюсь суставной и дыхательной гимнастикой в домашних условиях, так и эмоциональное: использую знания, полученные на тренингах и из книг для улучшения семейных отношений.

Сейчас я уже чётко понимаю, чего хочу добиться в жизни – от этого на душе очень радостно! А ещё мне придают силы мои увлечения: чтение книг, танцы, изобразительная деятельность.

Уважаемые читатели, надеюсь, вам понравился мой краткий автобиографический опус и вы смогли лучше узнать меня, как автора данного блога. С удовольствием приглашаю вас попутешествовать по страницам моего дневника и оставить свои искренние комментарии к статьям.

15 комментариев

Аватар комментатора Нелли Автор: Нелли

Мария! День добрый! Благодарю Вас за странички биографии Вашей и Вашей замечательной, пусть пока маленькой, но тоже "Одной Семьи". Счастья! Любви! Взаимопонимания! Взаимоподдержки !

Аватар комментатора Мария Филиппова Автор: Мария Филиппова

Нелли, спасибо вам за такой искренний и добрый комментарий. От всей души желаю и вам как можно больше позитивных моментов в вашей жизни! :))

Аватар комментатора Галина Автор: Галина

Марина, Вы подаете пример ,как организовать свою успешную и здоровую жизнь, а не жаловаться на неё.Приятно читать вашу статью о себе, это большая смелость быть откровенной с большой аудиторией!Желаю Вам писать и дальше так же легко и непринужденно, удачи!

Аватар комментатора Мария Филиппова Автор: Мария Филиппова

Галина, спасибо вам за комментарий! Стараюсь в своей жизни быть максимально продуктивной, чтобы много успевать делать. И конечно, чтобы завоевать доверие читателей, стараюсь быть максимально искренней - это важно, я думаю, для многих моих посетителей!

Аватар комментатора Елена Автор: Елена

Мария, мои пожелания процветания вашей семье, глядя на фото остается очень позитивное настроение, берегите друг друга, и всегда старайтесь поддержать словом и делом, удачи))

Аватар комментатора Мария Филиппова Автор: Мария Филиппова

Елена, благодарю вас за добрые слова! А мы и стараемся в нашей семье поддерживать друг друга в любой жизненной ситуации. Очень надеюсь, что когда дети подрастут обязательно оценят это. :))

Аватар комментатора Мария Филиппова Автор: Мария Филиппова

Елена, благодарю на добром слове. Да, мы стараемся поддерживать друг друга, проблем бывают, конечно, без этого никуда. Но мы не унываем, идём вперёд, преодолеваем, становимся сильнее. Я позитивный человек и всегда верю только в хорошее и светлое будущее!

Аватар комментатора Татьяна Автор: Татьяна

Мария, с интересом познакомилась с вами. Вы правильно воспитываете своих мальчиков, дай Бог вам всего хорошего и вашей семье! То, что вы занимаетесь самообразованием - это замечательно, уважаю целеустремленных людей. На блоге надо пройти нелегких 100 шагов, но после этого вы будете обученным блогером и снова начнете работать на себя. Надеюсь, что у вас все получится!

Аватар комментатора Мария Филиппова Автор: Мария Филиппова

Татьяна, благодарю вас за поддержку. Да, для меня блогерство - это и работа, и хобби одновременно. Это так здорово, когда люди черпают полезную и нужную для себя информацию из опубликованных мной статей. Рада быть полезной и нужной кому-то. :))

Аватар комментатора Ольга Автор: Ольга

Машенька, какая молодец! Трое сыновей и столько всего успеваете!
А мне Господь подарил всего одного ребёнка, замечательного. И у него трое детей, т.е. я бабушка троих внуков, но видно у Господа на меня другие планы потому что они живут далеко и с внуками общаюсь по телефону и то редко.
Семья у вас замечательная и муж очень симпатичный и чувствуется, что очень спокойный и добрый, а у масёныша такой мудрый взгляд...

Аватар комментатора Мария Филиппова Автор: Мария Филиппова

Ольга, благодарю за добрые слова. Да, мы с мужем практически с начала семейной жизни решили, что семья у нас будет большая и дружная. Очень хотелось сыновей и судьба мне их подарила. Не всё бывает идеально, но стараемся проблемы преодолевать, благо рядом надёжный и любимый человек. Рада за вас, что вы стали бабушкой троих внуков - это счастье!

Аватар комментатора Виктор Автор: Виктор

Спасибо! Интересно! Виктор Торговцев

Аватар комментатора Мария Филиппова Автор: Мария Филиппова

Виктор, рада, что моя личная биография вам была интересна. Спасибо.

Аватар комментатора Елена Бучина Автор: Елена Бучина

Мария, у Вас замечательная семья. Здоровья и благополучия всем вам! С большим интересом прочитала Вашу автобиографическую заметку.

Аватар комментатора Мария Филиппова Автор: Мария Филиппова

Спасибо Елена на добром слове! Мне приятно, что вам понравилось.

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение