Простые и быстрые рецепты вкусных овощных салатов с фотографиями.

Рецепты быстрых овощных салатов.
Обновлено:

Появлению овощных салатов в нашем меню мы обязаны жителям древнего Рима. Именно римляне первыми применили рецепт овощного блюда в своём рационе и состояло оно из мёда, лука, оливкового масла и травянистого растения – эндивия. Со временем у римлян появились и другие овощные салаты, некоторые из них используются до сих пор в современном мире.

В данной статье вы получите информацию о пользе овощных салатов и возьмёте себе на заметку пять простых рецептов вкусных салатов, которые можно делать хоть каждый день.

Думаю, ни для кого не секрет, что овощные салаты приносят огромную пользу, просто неоценимую пользу организму человека. А именно:

  • Овощи содержат большое количество витаминов и микроэлементов, их каждодневное употребление значительно укрепляет иммунитет человека.
  • В овощных салатах много клетчатки, что отлично сказывается на переваривании пищи и нормализации стула. Кроме того растительный белок и клетчатка, содержащаяся в овощах помогает организму очищаться от токсинов.
  • Это низкокалорийная пища и прекрасно подходит для тех кто поставил себе задачу – похудеть.
  • Овощные салаты не засоряют кровеносные сосуды и кровь холестерином. Кроме того они прекрасно влияют на состояние кожи и рост волос.

Салаты возможно готовить из абсолютно любых овощей. Важно только позаботиться об их свежести и натуральности. Но максимально полезными являются салаты, сделанные не из отварных, а из свежих овощей, так как насыщены большим количеством витаминов.

Оригинальный вкус можно придать салату, используя необычную заправку. Самая популярная заправка в России – это сметана и майонез, но такие заправки в виде оливкового, подсолнечного, льняного масла или яблочного уксуса (что особенно характерно для летнего периода). Есть вариант купить готовую заправку в супермаркете, например, такую как сметанный соус Карози, его необычный вкус способен украсить любое овощное блюдо.

Вместе с заправкой к овощам рекомендуется добавлять специи – это и перец всех видов и всевозможные пряные травы, чеснок, зелёный лук. Специи придают овощным салатам приятный аромат и делают их употребление максимально приятным.

САЛАТ С ОГУРЦАМИ

Ингредиенты на 4 -5 человек:

  • Средней величины огурец.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Редис – 200 гр.
  • Листья салата – 50 гр.
  • Зелёный лук – 50 гр.
  • Укроп – 40 гр.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Заправка – майонез, сметана или растительное масло.

Время приготовления: 15 минут.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца и остудите их в холодной воде. А пока варятся яйца тщательно вымойте овощи.
  2. В глубокую миску выложите нарезанные кубиками огурцы и редис.
  3. Далее измельчите яйца и всю имеющуюся у вас зелень: лук, листья салата, укроп. Выложите всё это в миску и перемешайте с другими овощами.
  4. Затем добавьте по вашему вкусу перец и соль и заправьте готовый салат вашей любимой заправкой – майонезом, сметаной или растительным маслом. Всё, простой и очень вкусный салат готов!

САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Ингредиенты на 5 – 6 порций:

  • Огурец – 2 шт.
  • Редис – 170 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Зелёный лук – 70 гр.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Заправка: сметана, майонез или оливковое масло.

Время приготовления: 15 минут.

Способ приготовления:

  1. Отворите яйца и положите их остывать в холодную воду.
  2. В глубокую миску выложите порезанные кубиками огурцы и редис.
  3. Далее мелко порежьте крабовые палочки, зелёный лук и яйца. Добавьте всё это к огурцам и редису. Следом высыпите кукурузу. И всё содержимое миски хорошо перемешайте.
  4. Добавьте по вкусу соль, перец и заправьте вашей любимой заправкой: сметанной, майонезом или оливковым маслом. Полезный овощной салат готов к употреблению!

САЛАТ С КАПУСТОЙ

Ингредиенты на 4 -5 порций:

  • Капуста молодая или пекинская капуста – ½ качана.
  • Огурец – 2 шт.
  • Редис – 150 гр.
  • Укроп – 40 гр.
  • Зелёный лук – 30 гр.
  • Базелик или кинза – 30 гр.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Заправка – масло растительное или майонез.

Время приготовления – 15 минут.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте тоненькими полосками и выложите в глубокую миску.
  2. Огурец и редис порежьте тоненькими пластинками в виде полуовалов и добавьте всё это в ту же ёмкость, что и капусту.
  3. Всю имеющуюся зелень необходимо порезать как можно мельче: зелёный лук, укроп, базелик. А затем выложить к уже порезанным овощам.
  4. Хорошо перемешайте все овощи, добавьте соль и перец по вкусу, а затем заправьте любимой заправкой: майонезом или растительным маслом. Всё, безумно вкусный салат готов!

САЛАТ С МОРКОВЬЮ

Ингредиенты на 5 -6 порций.

  • Морковь – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Редис – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Заправка – майонез или сметана.

Время приготовления – 15 минут.

Способ приготовления:

  1. Натрите морковь на мелкой тёрке и выложите в глубокую миску.
  2. Также мелко, как и морковь натрите на тёрке редис, затем чеснок и твёрдый сыр и всё это добавьте в ту же миску.
  3. По вкусу добавьте в содержимое миски соль и майонез (либо сметану).
  4. Тщательно всё перемешайте – салат готов, украсьте его зеленью и подавайте к столу.

САЛАТ С ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты на 4 -5 порций:

  • Помидоры (лучше черри) – 150 – 200 гр.
  • Редис – 150 гр.
  • Брынза, адыгейсткий сыр, фета – 150гр.
  • Красный репчатый лук – 1 шт.
  • Листья салата – 50 гр.
  • Соль и перец по вкусу (но если сыр очень солёный, то не солите дополнительно).
  • Заправка – растительное или оливковое масло.

Время приготовления – 15 мин.

Способ приготовления:

  1. Порежьте помидоры черри на две половинки и выложите в глубокую миску.
  2. Далее тонкими пластинками в виде полуовалов порежьте редис, а лук порежьте полукольцами и положите в ту же миску где находятся помидоры.
  3. Выбранный вами сыр, например, брынзу необходимо порезать в виде кубиков и добавить к овощам.
  4. Мелко нарежьте листья салата и выложите в миску. Далее добавьте по вкусу соль и перец и заправьте овощи майонезом, либо сметаной.
  5. Содержимое миски тщательно перемешайте – всё, салат готов! Можете подавать к столу.

ВЫВОД: Перечисленные выше рецепты салатов делаются легко и очень быстро. Каждодневное употребление таких овощных и вкусных салатов поможет вам длительное время быть энергичным и меньше болеть вирусными заболеваниями. Порадуйте своих близких полезными, простыми и безумно вкусными блюдами, они вам будут благодарны!

А вы любите овощные салаты? Как часто вам приходится их готовить, поделитесь своим мнением в комментариях.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

2 комментария

  • Аватар комментатора Елена Бучина Елена Бучина
    Замечательная подборка! Весна уже наступила, скоро можно будет использовать все рецепты из нее на полную катушку. Фото очень красивые.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Мария Филиппова Мария Филиппова

      Согласна, Елена, в весенний период как никогда хочется чаще есть овощные салаты. Буду рада, если вы примените описанные выше рецепты. Здоровья вам и вашим близким!

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение